Propuesta de mejora para la producción de farol rústico en la Ladrillera el Limonar (2024)
El objetivo del presente proyecto fue Formular una propuesta de mejora para el proceso de producción de farol rústico en la ladrillera el Limonar de Villa Rica – Cauca. Con un enfoque de investigación cuantitativo y de tipo descriptivo, se hicieron tres visitas de campo y una encuesta. Se logró identificar una pérdida del 73% por productos defectuosos que arroja la máquina extrusora. Con un mantenimiento correctivo inicial y mantenimientos preventivos periódicos al igual que mejorar la calidad de la materia prima, podría disminuir dicha pérdida. E personal requiere de capacitación en producción, procesos de calidad y EPP. Se espera una VAN de más de $250 millones y TIR de 45.539,1%