Propuesta de proceso para la estimación del deterioro de cartera en la empresa IMPRETICS E.I.C.E. ubicada en la ciudad de Cali en el año 2021 (2022)
Para el proyecto en el caso de las empresas del sector público donde pertenece IMPRETICS E.I.C.E., genero un impacto en los resultados de la estimación del deterioro de las carteras, en el que se evidencio la necesidad de procedimientos y métodos de medición, alcance y reconocimiento de acuerdo con los criterios frente a las características que maneja la empresa. Las dificultades que presentó la empresa están asociadas con las políticas de cartera implantadas actualmente, a través de un análisis de los estados financieros e indicadores, se va a establecer cuál es la situación real de la empresa, La información obtenida del análisis será la base para la toma de las decisiones necesarias para el mejoramiento de los indicadores y la liquidez de la empresa, con la proyección de los estados financieros se mostrarán las mejoras que obtendrá la empresa en el futuro. Para la realización de este trabajo se ha desarrollado afinación de trabajos con los responsables de la preparación de la información en cuanto a las cuentas por cobrar y la de los estados financieros, en el que la idea fue estandarizar todos los procesos que faciliten la preparación de la información de las entidades públicas y se da recomendaciones bajo los criterios que aporta eficiencia para dicho proceso en la estimación del deterioro en sus cuentas por cobrar.