Análisis Del Clima Organizacional Con Relación a Algunos Factores De Riesgo Psicosocial En Empresa Agropecuaria del municipio de candelaria. (2024)
Este estudio analiza el clima organizacional y los riesgos psicosociales en una empresa agropecuaria de Candelaria, Valle del Cauca, mediante un enfoque descriptivo. Utilizando el cuestionario de Batería de Riesgo Psicosocial del Ministerio del Trabajo en Colombia, se identificaron factores clave que influyen en la percepción y bienestar de los empleados. Los resultados revelan el impacto de las demandas laborales y el control sobre las tareas en el clima organizacional. Las acciones propuestas se enfocan en mejorar la gestión de los riesgos psicosociales y en fortalecer el ambiente laboral, contribuyendo a un entorno de trabajo más seguro y eficiente. Palabras Clave: Clima organizacional, riesgos psicosociales, percepción laboral, liderazgo, bienestar empleado, gestión agropecuaria