Condiciones seguras en el almacenamiento y manipulación de sustancias químicas en la corporación Club Campestre Farallones de Cali en el año 2022 (2023)
El presente trabajo tuvo como objetivo establecer las condiciones de seguridad y actos inseguros en el almacenamiento y la manipulación de las sustancias químicas en la Corporación Club Campestre Farallones de Cali durante los meses de enero a septiembre de 2022. Por medio de una enfoque cualitativo y cuantitativo, un estudio descriptivo y la aplicación de una lista de chequeo para determinar las condiciones de seguridad y una lista de chequeo para actos inseguros en la manipulación y almacenamiento de sustancias químicas en las áreas de Almacén de suministros principal y la zona de lavado de frutas y verduras, se obtuvo como resultado que se encuentran deficiencias en estas zonas en cuanto a situaciones de manejo de posturas de algunos trabajadores al igual que en las áreas de almacenamiento y manipulación de las sustancias químicas. Como recomendación, se deben establecer espacios donde se recolecte información por parte de colaboradores de estas falencias y se den solución de manera pronta, al igual que seguir las normas de seguridad para manipulación y almacenamiento de los productos químicos.