Condiciones de seguridad e impacto en la accidentalidad en una empresa de transporte de mercancía Transcor en Cali Colombia (2020)
La realización de este documento nace de la necesidad de indagar acerca de las causas que provocan accidentes de trabajo en una empresa de transporte de mercancía TRANSCOR, debido a la exposición que tienen los trabajadores a las condiciones de seguridad en su entorno laboral, donde se busca analizar cuáles son las condiciones de seguridad de mayor impacto en la accidentalidad laboral de esta empresa de transporte de mercancía de la ciudad de Cali, Colombia. Uno de los objetivos de este trabajo es asesorar a la empresa y a sus trabajadores sobre los beneficios de tener unas buenas condiciones de trabajo, lo cual minimiza la ocurrencia de accidentes que se vienen presentando, Es por esto que se busca sensibilizar a empleados y empleadores sobre la importancia de una conciencia de prevención del riesgo, para garantizar la tranquilidad, la protección y calidad de vida de los trabajadores. En la actualidad la empresa de transporte de mercancía TRANSCOR, objeto del estudio, presenta un alto grado de accidentalidad debido a la falta de cultura y prevención, tanto de los empleadores como de los trabajadores. Se puede evidenciar que no es de mucha importancia para los empleadores de esta empresa proporcionar unas condiciones de trabajo adecuadas para los colaboradores, pasando por alto la incidencia de accidentes que se presentan.