Estandarizar el procedimiento de entrega del servicio de urgencias de una IPS de Cali 2019-2020 (2021)
El presente proyecto de investigación pretende dar una alternativa de solución a una problemática latente en el área de urgencias de una IPS de la ciudad de Cali (Valle del Cauca), evidenciada en los indicadores del proceso y relacionada con la informalidad en los procedimientos institucionales y desconocimiento por parte del personal de esta área en la realización de la actividad. De esto resultan cuentas que no se pueden cobrar generando pérdidas monetarias, al igual que bajo nivel de satisfacción en el usuario final. El análisis de la documentación e información suministrada por la IPS y la observación en los años 2019 - 2020, serán las técnicas para realizar la estandarización del proceso integrador: Entrega del servicio, aplicado en el servicio de urgencias, como propuesta para afrontar la situación evidenciada. Cabe aclarar que el procedimiento de entrega del servicio tiene como objetivo garantizar el acceso oportuno al servicio y el direccionamiento eficiente de los usuarios en todos los servicios de la IPS.