Análisis de la morbilidad sentida en estudiantes del programa de salud ocupacional de la Institución Universitaria Antonio José Camacho, durante la pandemia por SARS-CoV-2 (2023)
Este trabajo plantea la necesidad de analizar la morbilidad presentada en la comunidad estudiantil de la Institución Universitaria Antonio José Camacho de Cali en el marco del confinamiento por la pandemia del Covid – 19. Se pretende mostrar las molestias y afectaciones más comunes en una muestra de 198 personas de diferentes edades y género entre las cuales se determinó su índice de masa corporal para incorporarlo en el análisis. Los resultados se presentan por medio del análisis de los datos recogidos y la agrupación de los mismos siendo comparados con otras variables como el índice de masa corporal, la edad o el rango etario dejando ver qué dolencia fue la más frecuente y en qué tipo de personas para luego presentar recomendaciones con el fin de minimizar el impacto en la salud de las personas.