Comprendiendo el papel de los padres en la gestión emocional de los niños futbolistas: Aportes para el futbol formativo y el entrenador deportivo (2024)
El futbol formativo es una etapa de iniciación del deporte en específico, que permite el desarrollo de habilidades físicas, técnicas y sociales, además de la interrelación de los agentes inmersos en este contexto. Al ser un deporte practicado desde muy temprana edad, se hace crucial investigar sobre las personas que tienen impacto en el proceso de formación de los niños futbolistas, por medio de una rigurosa revisión documental se pretende reconocer la influencia de los padres en la gestión emocional de los niños futbolistas en la práctica del futbol formativo y los aportes de estos en la formación integral, abordado desde una investigación de un enfoque cualitativo, de tipo descriptivo, utilizando una MATRIZ como instrumento de organización y análisis de los datos.