Implementación de un sistema Web SCRAPING (2024)
Este proyecto fue realizado con el propósito de desarrollar un prototipo funcional de un software para extraer automáticamente información de títulos de artículos usando palabras clave. La fuente de datos es el repositorio virtual de la Universidad Antonio José Camacho, y se emplea la técnica de Web Scraping para reducir los tiempos de búsqueda de antecedentes perteneciente a la institución. Además, se realizó una investigación para aclarar los puntos relacionados con el tema. El programa se implementó en Python, específicamente utilizando la librería BeautifulSoup. Cabe mencionar que, al utilizar esta técnica de extracción, es importante considerar las leyes relacionadas con la vulneración de derechos de autor.