El Queremal. Identidad y Expresiones Artísticas de una Cultura Viva del Valle del Cauca (2024)
La cartilla Arte, Cultura e Identidad: Las expresiones artísticas como medio de construcción de identidad cultural en la Institución Educativa El Queremal, Valle del Cauca es el resultado del Trabajo de Grado denominado: “Influencia de las expresiones artísticas en la identidad cultural de un grupo de estudiantes de la Institución Educativa El Queremal” (Maya, et al., 2023) realizado por estudiantes de Trabajo Social de la Institución Universitaria Antonio José Camacho de la Facultad de Ciencias Sociales y Humanas 1. Este documento tiene como objetivo explorar la influencia de las expresiones artísticas en la construcción de la identidad cultural de los estudiantes de la Institución Educativa El Queremal, ubicada en Dagua, Valle del Cauca. La interconexión entre la identidad cultural y las expresiones artísticas, especialmente en el contexto de la diversidad étnica y cultural de Colombia, nos demuestra el papel fundamental que tiene la música, la danza y el teatro para que los estudiantes tengan la oportunidad de explorar sus raíces, valores y tradiciones, fortaleciendo así sus sentidos de pertenencia y conexión con la comunidad.