Clima organizacional y su impacto en la percepción de la calidad de los servicios de salud por parte de los usuarios de la IPS (afiliados de EPS) asistencia en servicios de salud integrales S.A.S en el año 2022 (2023)
La investigación tiene como objetivo determinar la manera que incide el clima organizacional en la percepción de la calidad de servicios ofrecidos a los usuarios de la IPS ASISTENCIA EN SERVICIOS DE SALUD INTEGRALES SAS. Se realizó la medición del clima organizacional mediante la aplicación del cuestionario Mi Trabajo a los trabajadores de la institución. De igual manera se aplicó el instrumento SERVQUAL, para medir las expectativas de los usuarios y la experiencia en el servicio prestado. Se evidencio que la calificación del clima organizacional fue medianamente satisfactoria y la calificación del servicio recibido fue superior a lo esperado. Aunque actualmente no se percibe una calidad deficiente por parte de los usuarios, se hace necesario implementar un plan de mejora para impactar en el clima organizacional, ya que la no intervención puede afectar a futuro la percepción de la calidad recibida por parte de los usuarios.