Accidentalidad en Colombia de las empresas en el sector manufacturero durante década (2009 - 2019) (2020)
Durante los últimos años el sector manufacturero ha experimentado un crecimiento significativo, siendo esta la razón por la que ha logrado sobresalir entre las demás industrias colombianas, lo que ha despertado la necesidad de estudiar como los cambios que han experimentado estas empresas en temas de mano de obra, logísticos, operativos y tecnológicos; influyen en el incremento de los índices de accidentalidad laboral dentro de estas organizaciones. Es una investigación de tipo descriptivo con corte trasversal y el objetivo de la presente investigación fue determinar cuál fue la influencia de la accidentalidad en el sector manufacturero durante el periodo 2009 hasta el 2019, teniendo en cuenta la gran importancia que tiene el sector económico a nivel mundial y especialmente en el mercado Colombiano, en el cual hicimos este enfoque teniendo en cuenta su historia, crecimiento económico, crecimiento laboral y el alcance en el país; basándonos en registros históricos, cifras oficiales, recopilando información y utilizando recursos como investigaciones realizadas y artículos adicionales.