Propuesta de un sistema de información contable para la compañía TEFASPORT S.A.S (2019)
Este proyecto de grado se realizó para la microempresa TEFASPORT S.A.S dedicada a comercializar prendas deportivas para dama, una empresa nueva en el mercado y con el objetivo de generar la comodidad de sus clientas, durante todo el desarrollo de este trabajo se puede evidenciar que la empresa no cuenta con una herramienta para organizar la información financiera y contable que genera día a día, es por esta razón que el proyecto tiene como objetivo diseñar para la compañía TEFASPORT S.A.S un sistema de información contable, el cual facilite la visualización de información financiera para la toma de decisiones por parte de la gerencia, otorgando el orden necesario para los entes reguladores de la empresas de comercio, es por esta razón que la investigación de este proyecto se realizó por el método inductivo, al no contar con información inicial se observó todo el proceso para determinar que necesitaba y como se debía estructurar, por otra parte se generaron procesos, manuales de funciones, documentos físicos y controles que ayudaran a que la compañía cuente con toda la información de manera oportuna pero lo más importante información veraz.