Análisis preliminar del síndrome del edificio enfermo en el área administrativa de una empresa del sector trasporte especial de la Ciudad de Cali, 2024 (2024)
Este estudio descriptivo-cuantitativo de corte trasversal identificó la presencia del síndrome del edificio enfermo en el área administrativa de una empresa de transporte especial en la ciudad de Cali durante el año 2024; la investigación adoptó un enfoque cuantitativo, lo que permitió la recolección de datos sobre las condiciones percibidas subjetivamente por la muestra a conveniencia la cual fue el área administrativa de la empresa durante el primer semestre del año 2024; para la metodología se emplearon el Análisis de Riesgo por Oficio (ARO) y el cuestionario para la detección del síndrome del edificio enfermo (NTP290) establecido por el Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo de España, En el análisis de los resultados obtenidos se confirmó que existe la incidencia del síndrome del edificio enfermo que ha generado síntomas de sequedad bucal y sensación de sed en la población administrativa, también persisten otra sintomatología no proveniente del síndrome pero aun así requiere de intervención.