Diseño de propuesta de mejora para reducción de tiempos en los descargues de materia prima en una empresa transformadora de plásticos (2024)
El presente proyecto de grado tiene como objetivo proponer soluciones para la reducción de tiempos en los descargues de materia prima en una empresa transformadora de plástico de Yumbo, Valle del Cauca. La empresa enfrenta un problema de ineficiencia en el proceso de descargue, lo que genera retrasos en la producción, acumulación de vehículos, costos adicionales y afecta la competitividad. El proyecto se basa en un análisis profundo del proceso actual de descargue, la identificación de los puntos críticos que generan los retrasos y la propuesta de soluciones viables y eficientes. Se espera que el proyecto contribuya a mejorar la eficiencia y la productividad de la empresa, reducir los costos operativos y aumentar la competitividad en el mercado.