Propuesta para la optimización del proceso de abastecimiento de materias primas de la empresa la Pampa Ltda (2019)
El objetivo de este trabajo es formular una propuesta para optimizar el proceso de abastecimiento de materias primas de la empresa La Pampa Ltda., a fin de garantizar la disponibilidad de existencias y generar rentabilidad en el proceso. Para el desarrollo de este trabajo se usó el estudio descriptivo, se utilizó como técnicas para la recolección de la información la entrevista, la observación y la recopilación de documentos de la empresa. Se considero que los pronósticos por suavización exponencial y en particular el método de Holt resulta el más adecuado para la empresa este resulta ajustado y las diferencias entre el pronóstico son mininas lo cual se puede solucionar con un inventario de seguridad.