Buenas prácticas en minería de datos para toma de decisiones empresariales (2023)
El siguiente documento expone la necesidad de las empresas con la implementación de procesos o herramientas de analítica de datos para su gestión y decisiones estratégicas, en este contexto se plantea la presente investigación la cual desarrolla un documento basado en las buenas prácticas utilizadas para la minería de datos, asimismo propone una adaptación de estos procesos para un contexto empresarial. En este se explicarán las etapas necesarias para establecer un proceso de minería de datos y cuáles son las principales técnicas y algoritmos para abordar problemas o necesidades de negocios.