Actualización de la identidad visual corporativa de la Cerveza Artesanal Vikingo y su respectivo manual de uso de manera innovadora (2022)
La presente investigación, tuvo como objetivo diseñar estrategias que permitieran dar a conocer la identidad visual de la Cerveza Artesanal Vikingo, con el fin de mostrar las grandes cualidades diferenciadoras ante cualquier producto, logrando crearle una personalidad única e impactante en su imagen. La intención principal es actualizar la identidad visual de la Cerveza Artesanal Vikingo para que sea visualmente atractiva en la ciudad de Cali. Por ende, se utilizó una metodología de investigación exploratoria de carácter mixto, con el fin de comprender los comportamientos de los jóvenes que consumen cerveza en la ciudad de Cali. Así mismo, se realizó un estudio inductivo-deductivo que permitió analizar el cumplimiento de cada uno de los objetivos planteados en la investigación. De igual manera, se efectuó un estudio histórico-lógico que se fundamentó de forma teórica-conceptual sobre estrategias de branding. Se aplicó una encuesta a un tamaño de la muestra representativa mediante la recolección de datos, basado en un cuestionario enfocado a conocer la perspectiva y el criterio sobre los productos existentes en la empresa, obteniendo como resultados alcanzados una determinación de los fundamentos teóricos y metodológicos sobre las estrategias de branding. Así mismo, se elaboró un diagnóstico de la situación actual de la identidad visual de la Cerveza Artesanal en la ciudad de Cali, la implementación de las estrategias de branding, y la ejecución del seguimiento y control de cada elemento desarrollado en la propuesta planteada. Con esta nueva actualización de identidad, se pretende llegar a los consumidores de cervezas artesanales con una idea más impactante y que se reconozca que la cerveza artesanal Vikingo es un producto menos nocivo parala salud y 100% natural.