Mejora de Eficiencia en Compras para Proyecto Cementos San Marcos BIC 2022-2023-1 (2023)
El objetivo principal del manuscrito es contribuir a mejorar la eficiencia operativa de Cementos San Marcos SAS BIC se desarrollará mediante la mejora de los procesos de compras para el área de proyectos. El estudio se basa en datos y evidencia para proporcionar recomendaciones que optimicen los tiempos de entrega de las órdenes de compra y eviten retrasos y sobre costos por los mismos en la ejecución de las actividades del área de proyectos. En cuanto a los aspectos específicos del método utilizado, el manuscrito describe la implementación de herramientas de control como el estudio de métodos y tiempos para mejorar la gestión de los procesos de compras. También se mencionan estrategias para reducir los tiempos en los procesos desarrollados por el área de compras y se propone una proyección con una metodología de estandarización para disminuir las demoras en la creación, seguimiento y recepción de las órdenes de compra.