Participación de gastos de bolsillo para la salud de los hogares de Palmira, año 2018 (2019)
La información sobre los gastos de bolsillo en salud de los hogares en la ciudad de Palmira para el año 2018, se lograron identificar mediante el uso de una metodología básica aplicada, con un enfoque cuantitativo, y un diseño transversal. Para este estudio, se aplicaron encuestas utilizando una muestra de tipo conglomerado estratificado a siete (7) comunas del área urbana de la ciudad de Palmira en el suroccidente colombiano, para determinar las variables del gasto de la desagregación de bienes y servicios, de donde se adquieren y de qué forma se pueden optimizar, determinando los sitios de mayor relevancia y bajo el contexto de población más desfavorable, incluyendo los procesos negativos y las limitación de recursos financieros de acuerdo a su nivel socioeconómico.