Propuesta para incrementar el O.E.E. a una empresa fabricante de bujes en bronce (2020)
La empresa Bronces y Aleaciones JB S.A.S se encuentra localizada en la Calle 2 Transversal 4-64 de la parcelación La Dolores en Palmira. Se observaron los datos de funcionamiento que ha tenido la compañía en 4 meses y se encontraron 2 principales fallas: un bajo O.E.E y un deficiente programa de mantenimiento a las maquinarias. La principal restricción del proceso productivo se encuentra localizado en el área de mandrinado, es aquí donde hay el primer represamiento de productos en proceso que en consecuencia retrasa los siguientes procesos es por ello que esta investigación tendrá como objetivo diseñar una propuesta fundamentada en el análisis de gráficos de control, de Pareto, de Ishikawa, estadísticas y observaciones realizadas en campo. Se planteará como objetivo general mejorar el O.E.E para aumentar la productividad de bujes en bronce y lograr unos mayores ingresos para la compañía y como objetivos específicos calcular la situación actual del proceso productivo a bujes en la empresa BRONCES Y ALEACIONES S.A.S, proponer la reparación de la maquina mandrinadora actual para mejorar el O.E.E. y proponer la compra de una maquina mandrinadora nueva para obtener un mayor O.E.E.