Estudio de la viabilidad para la elaboración de ladrillos ecológicos a base de cáñamo de cannabis en la empresa Aprocor para aprovechar el desperdicio dejado por el proceso productivo actual (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo establecer si es rentable para la empresa Aprocor implementar en su línea de producción la fabricación de ladrillos ecológicos a base de tallo de cannabis, esto con el fin de aprovechar el residuo del producto principal de la empresa. Se realizó una búsqueda de información respecto a la parte técnica, la normatividad establecida en Colombia para la fabricación de ladrillos, se tuvo muy en cuenta la producción de la empresa Aprocor, su distribución en planta para nosotros plantear la idea. Por medio de encuestas se pudo evidenciar lo que se piensa de los ladrillos ecológicos en el mercado. Con el estudio de costos pudimos evidenciar que se debe realizar una gran inversión, pero que se alivia teniendo en cuenta que el insumo usado es residuo de un producto fabricado en la empresa Aprocor. Por otro lado, el ladrillo puede entrar en el mercado con un valor de $1207 pesos.