Influencia de la estructura y dinámica familiar en la elección de pareja, en 18 estudiantes del programa de Trabajo Social de la Institución Universitaria Antonio José Camacho de Santiago de Cali (2023)
Este trabajo de investigación propone identificar la influencia de la estructura y dinámica familiar en la elección de pareja de 18 estudiantes del programa de Trabajo Social de la Institución universitaria Antonio José Camacho de la ciudad de Cali, para cumplir con este objetivo se revisaron estudios que privilegiaron una indagación en el ámbito familiar, buscando entender cómo son las relaciones familiares, las relaciones de parejas y cómo ambas se complementan, para ello, se utilizó una metodología cualitativa con enfoque histórico hermenéutico, donde se utilizó el grupo focal como técnica para recolectar la información. Los resultados muestran que los estudiantes prefieren tener en cuenta opiniones, dadas por personas de su mismo rango de edad, la influencia que ejercen los hermanos en la elección de pareja, además, en ocasiones seguir un camino contrario a las relaciones de sus padres o crear sus propias normas a la hora de elegir una pareja.