Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de bisutería para mujer en la ciudad de Santiago de Cali (2024)
El presente proyecto de investigación consistió en la realización de un estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de bisutería para mujeres en la ciudad de Santiago de Cali. Para ello se implementó una metodología descriptiva a partir de la realización de una encuesta que permitió conocer la opinión de los futuros clientes, por consiguiente se realizó una serie de estudios comenzando con el estudio de mercado donde se logró identificar, cuantificar las necesidades y preferencias de los consumidores, además posibles competidores, en segundo lugar se realizó el estudio técnico que permitió identificar la ubicación física del negocio, los insumos, la maquinaria y equipo de oficina, los procesos necesarios para la implementación del proyecto, en el estudio administrativo y legal se identificó la forma en cómo la empresa se organizará para su funcionamiento teniendo en cuenta todos los requisitos necesarios para el cumplimiento de los objetivos estratégicos y los legales para su óptimo funcionamiento y finalmente en el estudio financiero se realizó el presupuesto y los cálculos pertinentes que determinó la viabilidad del proyecto y se considera como una gran oportunidad de emprendimiento.