Diseñar el proceso de picking en la bodega de producto terminado (2022)
La presente propuesta de rediseño del proceso de alistamiento (picking) tiene como objetivo principal desarrollar una propuesta de mejoramiento de la operación de picking, en la bodega de producto terminado de esta manera identificar y analizar los problemas actuales en las labores de picking para brindar un panorama de las falencias actuales presentadas en la empresa. De igual forma, se plantea diseñar una propuesta de mejora para la localización de los productos de acuerdo a su categorización que mejore el tiempo de picking y finalmente evaluar las propuestas de mejora con relación al estado actual de la empresa en función de costo /beneficio. Todo esto a través de una metodología analítica, trasversal. Entre los resultados se destaca que con la propuesta al realizar la simulación en planta se disminuye en un 15% el tiempo de preparación de un pedido, lo cual representa una mejora cuantitativa y cualitativa, ya que se cumplirá la promesa de entrega a los clientes y la empresa es más productiva con el personal existente.