Implementación de un sistema de mejora continua basada en el ciclo PHVA para optimizar el proceso de maculatura de la empresa Ecovida integral S.A.S (2023)
Este trabajo abordo el diseño de un Sistema de Mejora Continua basado en el Ciclo PHVA (Planear, Hacer, Verificar y Actuar) de forma que se optimizara el Proceso de Maculatura de la empresa Ecovida Integral SAS, debido a que los reportes generados de los Kg vendidos, correspondiente a residuos sólidos aprovechables generados al finalizar la Cadena de Abastecimiento de Jeronimo Martins – Tienda Ara, resultado del empaque de los productos distribuidos, tales como cartón, plástico, lonas, entre otros, no eran coherentes con el aumento de las ventas y de los puntos de ventas, requiriendo intervención en el Proceso mediante el Ciclo PHVA, para lo cual se evidenciaron oportunidades de mejoras, las cuales fueron priorizadas para la ejecución exitosa, hasta el punto de lograr estandarizar el proceso, estableciendo indicadores y otros medios para el seguimiento y control del mismo.