La familia en el desarrollo socioemocional de los niños y las niñas de primera infancia (2021)
Reconocer el concepto de familia a lo largo de la historia y sus transformaciones al transcurrir por la cultura, quién la respalda y cómo a través de las entidades gubernamentales, el sistema de educación, los derechos del niño, la religión y los constructos sociales se contribuye para la formación y guía del desarrollo socioemocional de los niños y las niñas de manera integral y temprana, desde sus familias, es el propósito general de esta investigación. Para obtenerlo, se realiza un trabajo de campo con los niños y niñas del grupo Conexión Kids como plan de acción, el cual se trabajó por medio de las prácticas pedagógicas, para tener un mejor acercamiento a la estimulación y cuidado temprano con las familias.