Riesgo eléctrico. Guía y cultura de seguridad para una Institución de Educación Superior (2021)
Los riesgos eléctricos están asociados a los efectos de la electricidad, especialmente en lo que atiende a la instalación, modificación, reparación y uso de los equipos. Cuando se mencionan instalaciones, se hace referencia a la distribución y uso de la energía eléctrica. La exposición al riesgo puede afectar tanto infraestructuras como personas y puede disminuirse con la actuación correcta y el comportamiento preventi- vo que va desde la distribución hasta el uso final de la energía. La guía hará hincapié en el control de los peligros asociados a los trabajos eléctricos de la Institución Universitaria Antonio José Camacho –Unicamacho– a partir del análisis de los riesgos proponiendo métodos para eliminarlos o reducirlos.