Diseño de un sistema domótica para el manejo de iluminación led alimentado con energía solar fotovoltaica (2018)
Por medio de este proyecto se busca implementar un sistema inteligente de iluminación led el cual será alimentado con la alternativa de alimentación autosustentable instalado en el laboratorio de electrónica de la Institución Universitaria Antonio José Camacho y controlado de manera inalámbrica mediante un módulo Bluetooth y por medio de una aplicación para teléfono móvil. Se busca por un lado mediante esta instalación presentar un ahorro económico frente a la iluminación convencional que presenta una casa, ayudando también en la conservación del medio ambiente, y por otro lado implementar un dispositivo en el laboratorio de la Universidad que puede ser usado en los diferentes cursos de la Universidad.