Estrategias para la gestión del riesgo biomecánico y las condiciones de salud musculoesquelética de los trabajadores del sector administrativo en Latinoamérica (2022)
En la actualidad, los trastornos musculo-esqueléticos (TME) son una de las mayores problemáticas a nivel mundial, considerándose estos como una de las principales causas de morbilidad ocupacional en países de América Latina. Principalmente en trabajadores del sector administrativo, que, debido a la naturaleza de sus funciones, están sujetos a diversos riesgos provocados por las posturas prolongadas y mantenidas, el esfuerzo y los movimientos repetitivos. El objetivo de este estudio fue analizar literatura científica relacionada con los trastornos musculo-esqueléticos, a fin de determinar las condiciones de salud de los trabajadores del sector administrativo y las principales estrategias empleadas en Latinoamérica para su gestión.