Análisis de las condiciones ergonómicas para las personas con discapacidad que laboran en el sector informal en el Centro de la ciudad de Cali (2022)
Al analizar las condiciones ergonómicas para las personas con discapacidad que laboran en el sector informal en el centro de la ciudad de Cali, por medio de encuestas e inspecciones de seguridad del entorno laboral informal, se demostró que existen muchos riesgos ergonómicos en las actividades que ellos realizan y se llegó a la conclusión que son muchas las falencias en este tema, que en torno a la normativa se deben trabajar para mejorar. Las falencias son en términos de falta de rampas o baja accesibilidad a ellas, mala distribución del espacio público que afecta la movilidad, espacios reducidos, pocos espacios para trabajar, falta de ubicación para sus ventas, falta de señalización, falta de comodidad para ellos y para el acceso a servicios públicos (baños), gran cantidad de riesgos a los que están expuestos y un notable abandono por parte de las autoridades en torno al tema.