Revisión sistemática del marketing en salud en Estados Unidos del 2017 al 2023 (2024)
El marketing en salud en los Estados Unidos es una disciplina especializada, que se centra en la promoción, análisis de servicios de salud y avances médicos. Desde su implementación, ha evolucionado para adaptarse a las necesidades cambiantes de los pacientes y a las tendencias del mercado. Hoy en día, la mayoría de los pacientes realizan consultas en línea antes de visitar a un médico de manera presencial, el marketing digital en salud se ha convertido en una herramienta esencial para clínicas, hospitales y laboratorios. Para analizar el comportamiento del marketing en salud en los últimos 6 años en los Estados Unidos, se propone una metodología de revisión sistemática sobre estudios que den respuesta a la pregunta de investigación que consistió en definir: ¿De qué manera se aborda el marketing en las empresas del sector salud en Estados Unidos?. Se logró identificar la literatura una serie de enfoques como el televisivo, el marketing digital, y la telemedicina a través de la estrategia de marketing denominada Teladoc Health. Llegando a este punto se concluye que la atención virtual es una tendencia importante en el futuro, ya que los usuarios buscan cada vez más contenido relacionado con la salud en línea en especial por los ritmos de vida que llevan actualmente. Los usuarios están hoy más informados y buscan a través de internet opciones, reseñas y testimonios para validar su decisión de compra o para asistir a una consulta médica.