Desarrollo e implementación de un aplicativo móvil que se adapta al proceso de conservación de demillas en el programa de recursos genéticos (Allianza Bioversity Ciat), basados en los aplicativos de recepción_tablet y inventario_tablet garantizando la comunicación a la base de datos Gringlobal (2021)
La diversidad de los cultivos es fundamental para luchar contra el hambre y para el futuro de la agricultura, por eso es indispensable la producción, adquisición e intercambio de información en esta área, todo esto hace necesario el desarrollo de productos y servicios de información que permitan lograrlo. Bajo esta premisa, el presente trabajo tiene como objetivo la realización de un aplicativo móvil para la empresa Allianza Bioversity CIAT, que permita el procesamiento de la información de una forma centralizada y automatizada más eficiente que los métodos manuales, llamado GGRecepciónConteo. Este trabajo se realiza mediante la metodología ICONIX, que corresponde una metodología pesada-ligera de Desarrollo del Software y que tiene como objetivo tener control del todo el ciclo de vida del producto a realizar, cuenta con una secuencia de pasos que se deben seguir y determina claramente las actividades a desarrollar en cada etapa del ciclo de vida del proyecto que la utilice, cuyo resultado arroja, dos aplicaciones móviles dispuestos para uso inmediato.