Caracterización de las glosas presentadas por los aseguradores a la red de IPS públicas y privadas de nivel II y III de atención en salud, en Colombia 2017-2021 (2023)
Caracterizar las glosas presentadas por los aseguradores a la red de IPS públicas y privadas de nivel II y III de atención en salud, en Colombia 2017-2022. Monografía de corte transversal con un carácter cualitativo y análisis interpretativo. La búsqueda de documentos se realizó en diferentes bases de datos que contienen revistas científicas de gran reconocimiento, publicaciones electrónicas con documentos de interés a nivel nacional provenientes de entidades como la Procuraduría, repositorios universitarios, ministerio de salud y protección social, entre otros. Tras una búsqueda exhaustiva en fuentes primarias y reconociendo que las investigaciones se centran en instituciones de nivel I, se incluyeron un total de 13 estudios cuya información destacada fue extraída y tabulada en los instrumentos denominados “Administrativo del proceso de glosas” y “aspectos financieros del proceso de glosas” para luego realizar la interpretación de la información.