Propuesta de un Plan de Mejoramiento en el Proceso de Recaudo de Cartera de la Empresa Binaps Colombia S.A.S (2024)
Resumen El recaudo de cartera es un procedimiento fundamental que permite registrar de manera organizada la entrada de recursos, abordando políticas y métodos que le posibiliten realizar un adecuado manejo, por tal motivo este proyecto tuvo como objetivo brindar apoyo en el área de cartera de la empresa Binaps Colombia SAS, para ello se evaluó la implementación y el desarrollo de las herramientas que ha utilizado la empresa para realizar la gestión de recaudo. Mediante la información obtenida se registró y elaboro un diagnóstico detallado, donde se presentó y determino la situación actual para que así pudiera escogerse de manera adecuada la técnica que mejor se halla acoplado con la empresa, para este proyecto se utilizó el estudio descriptivo con enfoque cualitativo el cual brindo características fundamentales que dieron paso a la creación de sistemas que estuvieron alineados con las directrices establecidas por la empresa, con el fin de dar cumplimiento y solución a los estímulos presentados. El análisis brindo datos importantes, y esto fortaleció y potencio los puntos que pudieran verse afectados. La información obtenida también permitió dejar en evidencia la evolución tras la implementación y actualización de nuevos procedimientos, esta orientación impacto de manera positiva y a su vez dio paso a la mejora continua, proporcionando estabilidad, por tal motivo la idea de este proyecto tuvo como finalidad crear estrategias con base a los requerimientos de la empresa, de este modo, se optó por una solución novedosa, eficaz que contribuyo con el avance de los procesos de manera eficiente.