Impacto de la morosidad de la cartera en la sostenibilidad financiera de la Fundación Ideal para la Rehabilitación Integral de Cali Año 2016-2017 (2020)
La presente investigación “Impacto de la Morosidad de la Cartera en la Sostenibilidad Financiera de la Fundación IDEAL para la Rehabilitación Integral De Cali Año 2016-2017”, muestra el análisis tanto vertical como horizontal del Balance General y del Estado de Resultados, seguidamente el análisis de los indicadores financieros y flujo de caja. Esta investigación tiene como objetivo describir la situación financiera de la Fundación IDEAL durante los años 2016 y 2017. De aquí, se obtiene el estado de la morosidad de la cartera y su afectación a la sostenibilidad financiera de la misma. Asimismo, muestra cómo la fundación se vio en la necesidad de reorientar las actividades propias del negocio con el fin de generar ingresos que le permitieran la sostenibilidad financiera. Para esto, se apoyó en proyectos de talleres de producción, contratos con el ICBF, la alcaldía de Santiago de Cali y contratos de educación con el ministerio de educación nacional. La información obtenida a través de los análisis anteriormente mencionados permitió dar respuesta tanto al objetivo general como a los específicos.