La literatura infantil en la primera infancia como actividad rectora en la educación infantil: Una revisión documental. (2020)
Por medio de esta monografía, se pretende realizar una búsqueda documental y teórica donde se plantea la importancia de la literatura como una actividad rectora en la niñez, basada en trabajos de grado, estudios teóricos e investigaciones; con el fin de realizar análisis de cada uno de los documentos involucrados en este trabajo, por medio del enfoque cualitativo que nos permite recolectar información, procesarla, interpretarla y así mismo sacar una conclusión y quizás nuevos interrogantes que alimentarán nuestro trabajo. Se utilizó la técnica descriptiva – analítica, para el procesamiento de la información, se construyeron nuevos planteamientos después de leer, interpretar y analizar cada uno de los documentos involucrados, se generaron unas conclusiones e ideas de la interpretación de cada uno de los trabajos y documentos agregados, con el fin de nutrir la respuesta a nuestra pregunta problema y contestando cada uno de los objetivos planteados, llegando así a la conclusión central en nuestro trabajo.