Sistematización de experiencias de la práctica profesional basada en la promoción del autocuidado para la prevención de accidentes laborales en los trabajadores de servicios generales de la empresa Sodexo-Bancolombia. (2023)
La presente sistematización de experiencias surgió gracias a la práctica formativa del mes de febrero a junio del año 2022, periodo de tiempo durante el cual se realizó una observación de los ambientes de trabajo, en el que laboran los empleados del área de servicios generales, evidenciándose una serie de falencias en cuanto a la falta de autocuidado y por consiguiente, deficiencias al SG-SST. Mediante el proceso de esta experiencia se busca invitar, motivar y promover al trabajador a desarrollar nuevos conocimientos, aprendizajes y generar conciencia, de esta manera contribuir al fomento de una cultura preventiva en el ambiente laboral alineado con las actividades del SG-SST.