Propuesta de mejora al procedimiento de cartera de la empresa logística y servicios empresariales SAS – ESPECIALES ALOHA, ubicada en Cali (2022)
El objetivo del proyecto es proponer una mejora al procedimiento de cartera de la empresa Logística y Servicios Empresariales S.A.S, la metodología utiliza es tipo descriptivo debido a que se enfoca en la cartera de la empresa, su enfoque de investigación es mixto, con método de investigación deductivo y sus fuentes de investigación fueron de forma directa y primera mano cómo libro, documentos originales y los instrumentos de recolección utilizados fueron la entrevista de tipo estructurada y la lista de chequeo. Como resultado de la investigación se evidencio que la empresa Especiales ALOHA no cuenta con un área de cartera y de personal idóneo que se encargue del manejo de las cuentas por cobrar lo que genero falencias y que su flujo de efectivo se vea afectado, se planteó contratar personal para gestionar el área de cartera, se creó un manual de funciones para el analista de cartera y su auxiliar, dado el caso que no se contrate nuevo personal lo ideal sería capacitar a los colaboradores y se concluyo de forma general que la cartera es un rubro muy importante dentro de la compañía y esta debe estar bajo un control, supervisión y seguimiento continuo para su buen funcionamiento.