Creación de una cartilla digital informativa para la comunidad Transgénero de la ciudad Palmira para acceder a tratamiento hormonal y corrección del componente sexo en la cédula de ciudadanía (2024)
La presente investigación busca visibilizar las rutas de atención para la población transgénero de la ciudad de palmira en procesos como el cambio de sexo en la cédula y el acceso a tratamientos hormonales a través de la creación de una cartilla digital, haciéndole frente a las barreras sociales que atraviesan para acceder a estos procesos. Se realizó una investigación teórica en portales web, libros, tesis e instituciones del gobierno para la recolección de información y programas institucionales existentes. La investigación está planteada desde un enfoque cualitativo donde se propone aplicar la metodología de Design Thinking como punto de partida para el desarrollo del diseño de la cartilla informativa para las diferentes personas que hacen parte de la comunidad.