Herramientas y prácticas para el apoyo en la toma de decisiones en proyectos de migración de datos (2022)
La migración de datos es un proceso de sistemas de información que ha adquirido relevancia en los últimos años, esto debido a la evolución de la tecnología, la evolución de las empresas y los eventos imprevistos que empiezan a dejar a los sistemas de información en alguna obsolescencia, por esto hemos realizado esta revisión de la documentación existente de estrategias y propuestas para abordar este proceso, junto con la importancia de los datos, las ventajas o desventajas de usar bases de datos relacionadas o no relacionadas y arquitecturas de bases de datos, esto para que al realizar una lectura de este documento puedan tener una idea más acertada de los aspectos relevantes a tener en cuenta para decidir cómo realizar una migración de datos.