Sistematización de experiencia basada en la promoción del programa de gestión de estilos de vida saludable para la prevención de enfermedades de origen común, laborales y accidentes o incidentes en el trabajo para la empresa Proeval Ingenieros S.A (2022)
La sistematización de esta experiencia nace gracias a un análisis realizado con los trabajadores de la empresa Proeval Ingenieros S.A, ubicada en la ciudad de Cali en el departamento del Valle del Cauca, donde se evidencia que los niveles de sedentarismo y malos hábitos de alimentación se han visto altamente incrementados ante los resultados médicos practicados anualmente al personal de la empresa en mención. Se demuestra que por parte del departamento del Sistema de Gestión Integral al año 2019 presenta falencias ya que no ha sido intervenido este hallazgo y no se ha generado conciencia ante la empresa y el personal sobre la importancia de llevar un estilo de vida sano y adecuado según nuestro índice corporal y edad. Con el desarrollo de esta práctica se invita y se motiva a los colaboradores de la empresa Proeval Ingenieros S.A, a participar y desarrollar nuevas prácticas basadas en la interacción entre las condiciones de vida en un sentido amplio y los patrones individuales de conducta determinados por factores socioculturales y características personales.