La comunicación interpersonal en Facebook (2024)
Esta tesis propuso determinar las limitaciones en la comunicación interpersonal de los jóvenes de Jamundí, Valle del Cauca, producidos por la red social Facebook. Se buscó comprender cómo la plataforma puede limitar la expresión y el desarrollo de habilidades comunicativas esenciales en esta población. Se realizó una investigación mixta, que combina encuestas cuantitativas y entrevistas cualitativas analizando las formas en las que el medio social influye en la calidad y profundidad de las comunicaciones interpersonales. Los resultados encontrados evidencian la falta de interacción familiar de los jóvenes, el descuido de otras actividades por dedicarle tiempo a la red social, las dificultades en la expresión y la evitación del diálogo cara a cara como consecuencia y efecto de un mundo cada vez más digitalizado.