Desarrollo de una aplicación de gestión de inventario para los insumos de arte gráfico de la empresa Graficas Harris (2023)
La empresa Graficas Harris, es una organización especializada en productos de arte gráfica. Este proyecto se enfoca en brindar información oportuna del inventario de insumos de la empresa Grafica Harris, ya que esta organización cuenta con una gestión de inventario tradicional en el cual tiene ciertos errores humanos referidos en el planteamiento del problema, por este motivo se busca adecuar el control de insumos de esta organización a uno digital que cumpla con la demanda y oferta que tiene dicha empresa, para que así tenga disponibilidad de su materia prima y garantizar una buena administración de los recursos, optimizando los gastos de esta área. Siguiendo este razonamiento la metodología XP es aplicada en el proyecto, ya que el objetivo del aplicativo web es sencillo; tiene un alcance que abarca solo el inventario de materias primas y con tres interacciones máximo de 6 semanas. Se implementa lo anterior con la tecnología de React Js que se conecta a una base de datos MySQL por medio de APIS PHP de conexión.