Diseño de un Plan de Prevención, Preparación, y Repuesta Ante Emergencias para la Institución Educativa Almirante Padilla Ubicado en el Norte del Cauca, 2020. (2021)
En el presente trabajo de investigación, se tiene como objetivo, diseñar un plan de prevención, preparación y respuesta ante emergencias de Ia institución Educativa Almirante Padilla Cauca, identificando las amenazas que puedan afectar a la Institución y los recursos disponibles para atenderlos y evaluar la vulnerabilidad frente a los riesgos y amenazas identificadas. La identificación de las amenazas a las que se expone la Institución Educativa Almirante Padilla Cauca y la valoración de riesgos se hace mediante la metodología de análisis de riesgos por colores. Donde el mayor grado de vulnerabilidad, están dados en las amenazas de prioridades Altas, con origen tecnológico (incendios, accidente de tránsito y explosiones) y en las amenazas de origen social (emergencias médicas), lo que significa efectos ante eventos que representen un cambio significativo dentro de la institución. Existen diferentes riesgos relacionados a las amenazas y la vulnerabilidad, que predisponen la susceptibilidad de la institución para diseñar un plan de prevención, preparación y respuesta ante emergencias. Palabras Claves: Plan de emergencias,