Sistema de Gestión y Control de la entrega y peticiones de medicamentos y suministros biológicos para la Secretaría Departamental de Salud del Valle del Cauca. (2018)
La Gobernación del Valle del Cauca posee la misión de garantizar el bienestar de la población vallecaucana, mediante la implementación de planes, programas y proyectos, formulados y ejecutados con criterios de prioridad, racionalidad, equidad, solidaridad y desarrollo sostenible con procesos que garanticen una gestión de calidad. Dentro de esta entidad administrativa se encuentra la Secretaria Departamental de Salud, la cual se encarga de velar por la prestación de los servicios de salud hacia todos los vallecaucanos, por medio del proceso de distribución de medicamentos y suministros biológicos hacia cada unidad y centro médico de todos los municipios que conforman el Departamento. Teniendo en cuenta los factores que influyen sobre esta labor y el proceso que se emplea para llevarse a cabo, surge la necesidad de crear una aplicación web con el fin de automatizar el proceso y el registro de entrega y pedido de todos los medicamentos y suministros biológicos hacia cada municipio, con el fin de optimizar el control de inventario de estos y el tiempo de respuesta para la distribución y entrega de cada uno de los medicamentos. La aplicación permitiría llevar un registro detallado y ordenado de todos los suministros biológicos dispuestos por la Secretaria de Salud, así como también registrar el proceso de pedido y entrega en los que intervienen el ente prestador de servicios y cada municipio