Identificación de los principios del sistema de salud Argentino relacionables con el enfoque de desarrollo humano sustentable 2019 (2020)
En esta monografía se pretende dar a conocer la importancia que tienen los principios del sistema de salud argentino, donde se relacionan con el enfoque hacia el desarrollo humano sustentable de la nación. Argentina cuenta con un sistema de salud mixto el cual, tiene como objeto cubrir a toda la población que cuente y no cuente con capacidad de pago, se puede dar a conocer como un sistema de salud completo, el cual cuenta con muchos beneficios para la población mediante leyes, programas y estrategias de intervención que permiten garantizar el cumplimiento del derecho a la salud de los habitantes. De tal manera que se plantean objetivos de investigación, los cuales buscan documentar de forma concreta los principios del sistema de salud argentino y los del desarrollo humano sustentable, además se indaga los diferentes escenarios socioculturales, económicos, ambientales y de salud, que definen cómo se encuentra la población en los aspectos de calidad de vida.