Conservación del hábitat de peceras y/o estanques de peces ornamentales con tecnologías IoT (2023)
El objetivo de este proyecto para trabajo de grado consiste en el desarrollo de un prototipo inteligente para la supervisión, control y monitorización del hábitat de los peces dentro del acuario. Este desarrollo usa tecnologías IoT (Internet of Things) brindando soluciones a la vanguardia tecnológica, integrando aplicaciones y mensajes automáticos desde el sistema hacia los dispositivos móviles del usuario. Los parámetros para las condiciones del hábitat de los peces se envían y se reciben en tiempo real sin la intervención directa de una persona. La gestión y el análisis de los datos ayudan a reducir la supervisión y dependencia directa que tienen las peceras y/o acuarios con el usuario, respecto al control y observación que tradicionalmente se lleva a cabo de manera manual.