Creencias y prácticas desarrolladas en los territorios rurales de la región Orinoquía, orientadas a la protección y promoción de la salud y salud laboral (2022)
Esta monografía busca identificar las creencias y practicas desarrolladas en los territorios rurales de Colombia, orientadas a la protección y promoción de la salud y salud laboral, en el marco de la contextualización de la situación de salud en las zonas rurales de la región Orinoquía y la caracterización de los estudios empíricos realizados. Evidenciando la importancia de las practicas propias en salud de la población, su relación con el ámbito mágico/religioso y la forma de tratar las enfermedades en relación con su origen. Lo que hace necesario que sean involucradas en el modelo de salud colombiano, para disminuir las brechas en la atención y el goce efectivo del derecho a la salud de la población.