Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de tratamientos artesanales para mascotas a base de flores de Bach en el barrio industrial ubicado en la ciudad de Santiago de Cali. (2021)
Actualmente, se ha logrado demostrar la importancia que han cobrado las mascotas dentro del círculo familiar tanto así que ya no se habla de domesticación de animales sino de su humanización debido al trato que se les brinda, el vínculo es tan fuerte que cada día son más los casos de familias que deciden tener animales y no hijos. El objetivo principal de este estudio es aportar al cuidado y tenencia responsable de mascotas a través del óptimo cuidado de su salud, pero no solo física sino también emocional evitando situaciones de estrés, rabia, ansiedad, desesperación, entre otros, que pueden desencadenar enfermedades más graves. El desarrollo de la investigación se apoya tanto en la investigación de teorías sobre el comportamiento del mercado, tendencias, capacidad e intención de compra y rentabilidad de este tipo de proyectos como en la realización de encuestas para obtener información de primera mano sobre la población objetivo. Las respuestas recibidas demostraron que la población encuestada se sintió atraída por el proyecto y afirmaron que es una propuesta con valor ya que los productos farmacéuticos son invasivos y enfocados a las enfermedades físicas y su consumo deteriora mediano o largo plazo la salud de sus animales.